新闻
返回
新闻 详细信息
在上海合作组织总部北京举行首次印度国旗升旗仪式
06/15/2017

印度驻华大使馆

北京

***

 

新闻稿

 

在上海合作组织总部北京举行首次印度国旗升旗仪式

 

1.  在刚刚结束的哈萨克斯坦的阿斯塔纳上海合作组织峰会上,印度正式成为上海合作组织(SCO)的一员,位于中国北京的上海合作组织秘书处举行了特别的印度国旗升旗仪式。上海合作组织秘书长拉希德·阿利莫夫阁下中国外交部部长助理孔铉佑阁下以及上海合作组织所有成员国的常驻大使出席升旗仪式。




 

2.印度驻华大使顾凯杰先生出席这一特别的升旗仪式。顾凯杰先生在仪式上进行发言,感谢所有的成员国为印度加入上海合作组织提供的支持,祝贺上海合作组织成立十六周年,祝贺中国今年担任上海合作组织轮值主席国,并且保证印度将全力支持中国担任轮值主席国时的工作。

 

3.大使同时指出,印度与该地区的历史和文化联系可以追溯到几个世纪以前,印度与上海合作组织的每一个成员国都有着长期的关系。他说印度作为上海合作组织的正式成员,期待进一步深化互惠互利的关系,深化反恐和反极端主义中的务实合作。大使强调印度愿为进一步提高上海合作组织的地位和影响力作出贡献,为充分实现互利合作的潜力创造新的机遇。


4.上海合作组织秘书长拉希德·阿利莫夫阁下祝贺并且欢迎印度成为上海合作组织的正式成员。他回顾了在69日阿斯塔纳上海合作组织峰会上,上海合作组织创始成员国领导人作出的历史性决定,接受印度为该组织的正式成员。秘书长提到从现在起,所有八个成员国组织的旗帜,将统一在“上海精神”下,与上海合作组织的旗帜一同飘扬。

 

5.中国外交部部长助理孔铉佑阁下说,在上海合作组织阿斯塔纳峰会上接受印度成为正式成员,这标志着自上海合作组织成立十六年以来第一次扩张。他说在秘书处上空飘扬的八个成员国的国旗象征着所有成员国的团结,以及成员国对“上海精神”的承诺,即:“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”。

 

6.  印度国旗升起后,中国军乐队演奏了印度国歌。

 

_______

返回