新闻
返回
新闻 详细信息
第三届国际瑜伽日庆典
06/14/2017

印度驻华大使馆

北京

------- 

新闻稿

 

第三届国际瑜伽日庆典

1.  印度驻华大使馆为庆祝在北京举行的第三届国际瑜伽日做了众多准备工作。来自印度的瑜伽练习者的参与人数、在中国不同地点举办的活动数量以及预计覆盖的中国瑜伽爱好者人数,将使今年计划举行的一系列活动达到前所未有的新高度。

2. 有史以来第一次,印度大使馆与印度AYUSH部以及莫拉尔吉·德赛国立瑜伽研究院(MDNIY)合作,邀请了20名青年瑜伽大使,他们拥有哈他瑜伽的高级专门知识。这些青年瑜伽大使——10名女性和10名男性,年龄在22岁至30岁之间——将通过他们娴熟的瑜伽专业技能的展示深深吸引住中国瑜伽爱好者。年轻的瑜伽大使们还将直接吸引中国的年轻人对瑜伽产生兴趣。

3. 今年在中国庆祝第三届国际瑜伽日的一系列活动将于2017614日至623日举行。有史以来第一次,将在中国的长城进行瑜伽表演。



 “呼吸法”研讨会

 

4. 一个关于呼吸法的研讨会将启动今年的瑜伽庆典活动。研讨会将于2017614日至18日在印度驻华大使馆举行,并由瑜伽大师UmeshBabu讲授。瑜伽体式练习的好处和做法已经在中国相当流行,本次研讨会的目的更侧重于呼吸法对中国瑜伽练习者的好处。

金砖国家运动会开幕式上的瑜伽表演

 

5 20名青年瑜伽大使们将于2017617日在广州举行的金砖国家运动会开幕式上,进行一场特殊的瑜伽表演。作为一个国际活动,这次瑜伽表演将使瑜伽展现在所有金砖国家的观众面前。

高级瑜伽研讨会

 

6. 在抵达北京后,青年瑜伽大使们将于619日在北京举办一个高级瑜伽研讨会,所有主要的瑜伽机构和瑜伽老师们将参加该研讨会。该研讨会将使我们更好地与中国瑜伽练习者和瑜伽老师针对高级瑜伽姿势和练习进行交流。

 

瑜伽@长城

7. 今年的国际瑜伽日的标志性揭幕活动将于2017620日在中国长城举行。这将是首次在中国的标志-长城上举行瑜伽表演。这项活动是与中国人民对外友好协会(CPAFFC)和北京的悠季瑜伽合作举办的,将见证来自印度的青年瑜伽大使带领150名当地瑜伽爱好者在世界著名的中国地标-长城上练习平民瑜伽草案。

 

国际瑜伽日主要活动

 

8.  第三届国际瑜伽日的主要庆祝活动将在北京的中心商业区举行。该活动是与北京的主要瑜伽学校/机构合作举办的,约1000名瑜伽爱好者将参与庆祝活动。

 


国际瑜伽·太极大会

 

9. 2017622日,青年瑜伽大使们将参加中国人民对外友好协会(CPAFFC)于廊坊市举办的2017年国际瑜伽·太极大会,并进行独特表演。这一表演将寻求古印度瑜伽与古代中国太极之间的协同与和谐。

辽宁印度瑜伽日

 

10. 2017623,印度驻华大使馆将与中国辽宁省省政府合作,组织2017年辽宁印度瑜伽日活动,来自东北地区的数百名瑜伽爱好者参加该活动。

11. 以上这些活动旨在进一步提高瑜伽在中国的知名度。活动将通过印度驻华大使馆的社交媒体渠道进行推广,包括新浪微博,可以向数百万的中国瑜伽爱好者进行在线推广。

12. 上述活动是由印度驻华大使馆举办的。印度驻上海领事馆和广州领事馆也另行举办其他国际瑜伽日庆祝活动,这将进一步提高瑜伽在中国的知名度。

_______

返回