新闻
返回
新闻 详细信息
第二届世界印度学家大会2016年11月11日至13日在深圳召开
11/14/2016

第二届世界印度学家大会20161111日至13日在深圳召开 

第二届世界印度学家大会-2016

1111日至13日,深圳)

第二届世界印度学家大会1111日至13日在深圳成功举行(第一届大会于2015年在新德里的印度总统府举行)。 此次大会有超过75位来自世界各地的印度学家参加;专家分别来自中国,德国,泰国,智利和印度。与会的印度学家展示了五个广泛领域的研究论文:中国的印度学研究,世界范围内的印度学研究,佛教文化和世界文化,印度学与中印文化交流,和印度文学与语法学。


此次盛会由印度文化关系委员会(ICCR), 印度驻华大使馆(北京),中国人民对外友好协会(CPAFFC), 中国印度友好协会和深圳大学主办。

 

这次大会的开幕式在1112日举行,以印度文化关系委员会主席洛克希·金德尔先生的致辞开始,随后分别是中国友好协会副会长户思社先生,印度驻华大使馆大使顾恺杰先生,杭州佛学院院长释光泉先生和深圳大学党委书记刘洪一教授的致辞。

 

来自印度、中国和其他国家的逾150位学者、官员和学生参加了此次大会。印度驻广州总领馆唐施恩先生在1113号的告别会议上致告别辞。


 

此次大会由北京大学印度研究中心、杭州佛学院、印度驻广州总领馆和深圳大学印度研究中心承办。

***

 

返回