事件
返回
事件 详细信息
新闻稿 - 第5届印中年度防务安全磋商会议, 2013年1月14日
01/14/2013

 

国防部

新闻稿

 

5届印中年度防务安全磋商会议于2013114日在北京举行。印度代表团由国防秘书撒西·坎特·夏尔马带领,中国代表团由解放军副总参谋长戚建国中将带领。双方在友好合作的气氛下举行了具有前瞻性质的磋商。

 

2.      双方讨论了共同关心的双边、地区及国际问题,对亚太地区和印中边境地区安全局势进行了评估。

 

3.      双方同意扩大并加强两国海陆空三军间的双边交流。双方同意推进战略互信并加强互利务实的合作。

 

4.      双方根据两国政府间的战略谅解,对目前确保两国实际控制线附近和平安宁的措施进行了回顾。

 

5.      双方商定了一份2013年双边军事交流计划,其中包括下一次联合军事演习的计划。

 

6.       国防秘书撒西·坎特·夏尔马拜会了中国中央军委副主席许其亮上将。在会议期间,许将军号召两国增进互信,并称双方之间的协商应着眼于共同点而非差异。他进一步指出印中两国保持良好关系对两国人民以及世界和平安全都具有重要意义。

 

7.         双方商定,第6届印中年度防务安全磋商会议将在双方方便的时间在印度举行。

返回